Диетолог рассказала, как уменьшить зависимость от соли
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Уменьшить количество соли в рационе важно для снижения риска развития гипертонии. Об этом заявила доктор медицинских наук врач-диетолог Марият Мухина. По ее словам, некоторые люди привыкают к соли как ко вкусовому стимулятору. Такое поведение характерно для людей, страдающих от гипертонии. Между тем чрезмерное употребление хлорида натрия способствует развитию этого заболевания, сообщает Радио Sputnik 3 августа.
Диетолог рекомендует тем, кто привык к соленым блюдам, заменить обычную соль на более полезную с пониженным содержанием хлорида натрия. Это, например, костромская черная соль. В ней также содержатся йод, калий, сера и железо.
Кроме того, можно использовать розовую соль: это практически минеральный препарат. В ней содержатся ионы магния, марганца, медь, цинк, селен, калий. Главное, чтобы это был оригинальный продукт, а не фальсификат.
Ранее "Профиль" писал, чем полезно уменьшение соли в рационе для людей со слабым сердцем. Избыток соли в рационе вреден, как и полный отказ от нее. Самое главное – знать меру.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".