Во-первых, необязательно заказывать блюдо со всеми опциями целиком, передает Belfast Live. Диетолог рекомендует отказаться, например, от дополнительных добавок к пицце и вместо этого есть свежие овощи.
Во-вторых, дополнительные закуски и гарниры могут незаметно добавить в вашу еду много лишних насыщенных жиров и калорий. Хоуп напоминает, что рекомендуемая суточная норма составляет 2000 калорий для женщин и 2500 калорий для мужчин.
В-третьих, специалист по здоровому питанию рекомендует отказаться от десертов. Привычка покупать сладости с каждым блюдом может привести к серьезному избытку калорий.
В-четвертых, эксперт советует не злоупотреблять сладкими газированными напитками. Они содержат большое количество сахаров, которые могут нанести вред зубам и коже и в долгосрочной перспективе – увеличить риск диабета.
В-пятых, рекомендуется отказаться от идущих в комплекте блюдами соусов. У многих из них есть более полезные альтернативы. «Когда вы сами добавляете соусы, у вас больше контроля над размером порции», – объясняет диетолог.
Ранее сообщалось, что медики назвали допустимые размеры порций «нездоровой» пищи. Так например, рекомендуется съедать за раз не более 13% упаковки чипсов или 1/8 плитки молочного шоколада.