Диетологи назвали укрепляющие иммунитет продукты
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
С приходом осени наступила пора перепадов температур. Дождь сменяется на первый снег, солнечные дни — на пасмурные. Диетологи рекомендуют заняться укреплением иммунитета осенью, пишет РИА Новости.
Чтобы не болеть, необходимо поддерживать уровень витамина С. Многие уверены, что наибольшее количество витамина С содержится в цитрусовых. Однако это не так. Значительно больше витамина С содержится в болгарском перце и в квашеной капусте. Специалисты утверждают, что в них в 10 раз больше витамина С, чем в апельсинах.
Кроме того, диетологи советуют есть ягоды и фрукты, в том числе и замороженные. Также рекомендуется употреблять овощи ярких цветов сырыми либо слегка термически обработанными. К примеру, морковь и зелень.
Для поддержания иммунитета необходимо принимать в пищу орехи, цельнозерновой хлеб, авокадо, яичные желтки. Они богаты витамином Е.
Специалисты рекомендуют отказаться от жирной пищи, консервированных, маринованных продуктов, кофе, алкоголя. Эксперты говорят, что при переваривании калорийной пищи организм тратит много энергии, а алкоголь замедляет усвоение питательных компонентов.
Минздрав также напоминает о важности приёма витаминно-минерального комплекса и о занятиях физкультурой.
Ранее диетолог назвала лучший продукт для гипертоников. Людям, страдающим от повышенного артериального давления, поможет сыр моцарелла, об этом рассказала американский диетолог Сара Шенкер.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".