22 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Для здоровья сердца, кожи и печени: назван полезный сок из популярного корнеплода
агрегатор болезни Здоровье напитки

Для здоровья сердца, кожи и печени: назван полезный сок из популярного корнеплода

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

В борьбе с различными заболеваниями большую роль играет питание. Выяснилось, что сок из популярного корнеплода может помочь справиться сразу с несколькими недугами.

девушка пьет морковный сок

©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Одно из его основных питательных веществ – бета-каротин – является источником витаминов, которые повышают иммунитет и улучшает здоровье. Речь идет о морковном соке. Его основные преимущества перечисляет Express.

Защищает сердце

Морковь – хороший источник калия, который играет важную роль в правильной регуляции крови. Диета с высоким содержанием калия защищает от высокого кровяного давления и инсультов. Кроме того, трехмесячное исследование, в котором принимали участие 17 человек с высоким уровнем холестерина, показало, что употребление двух стаканов (480 мл) морковного сока в день значительно увеличивает количество антиоксидантов в крови и снижает окисление липидов, что уменьшает риск развития сердечных заболеваний.

Очищает печень

Каротиноиды в морковном соке способствуют здоровью печени. Кроме того, некоторые исследования показали, что противовоспалительное и антиоксидантное действие каротиноидов защищает от неалкогольной жировой болезни печени.

Улучшает здоровье кожи

Морковный сок содержит витамин С и бета-каротин – два антиоксиданта, которые могут защитить кожу от повреждений и улучшить ее внешний вид. Отмечается, что один стакан морковного сока обеспечивает более 20% дневной нормы витамина С. Кроме того, напиток придает коже эластичность и прочность, улучшает ее способность противостоять инфекция, уменьшает признаки воспаления.

Снижает риск возникновения рака

Несколько исследований показали, что морковь играет центральную роль в защите от различных типов рака. Профилактический эффект моркови в основном объясняется высоким содержанием каротиноидов. По данным Американского института исследований рака, употребление фруктов и некрахмалистых овощей, например, моркови, может снизить риск развития рака полости рта, пищевода, легких и желудка.

Ранее специалисты рассказали о рецепте, который способен продлить жизнь и при этом находится под рукой почти у каждого. Согласно данным специалистов, одним из "ключей" к долголетию является морковный сок.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".