Наверх
15 апреля 2021

Доктор Мясников рассказал о «двух видах» коронавируса

Андрей Мясников

Андрей Мясников

©Ведяшкин Сергей /Агентство «Москва»

Врач и телеведущий Александр Мясников утверждает, что у COVID-19 есть две разновидности, которые можно считать отдельными болезнями. По его мнению, стоит разделять различные степени развития этой инфекции в организме.

«Еще в доковидную эпоху 30% всех ОРЗ вызывалось (и по сей день вызываются) коронавирусами. Не новым, а нашими старыми добрыми человеческими коронавирусами, коих мы знаем четыре разновидности», – объяснил Мясников.

Первый тип коронавируса он сравнил с обычным ОРЗ, добавив, что именно этой разновидностью переболеют 90% зараженных, сообщает РИА Новости. Вторым типом он назвал вирусную пневмонию, которая встречается реже.

По его словам, первый тип следует лечить амбулаторно, а второй – исходя из клинической картины. Он добавил, что публикации статистики по COVID-19 были бы более информативными, если бы учитывались эти разновидности.

Ранее Александр Мясников рассказал, от чего зависит течение коронавируса. Он также придерживается мнения о роли генетики в формировании иммунитета. Врач считает, что причиной смерти молодых людей от коронавируса являются генные мутации и добавил, что «мы хорошо знаем, что есть люди, которые не заражаются даже СПИДом и те, кто особенно уязвим к банальным вирусным инфекциям»,

Самое читаемое
15.04.2021