Наверх
25 сентября 2020

Доктор Комаровский рассказал о страшных последствиях от антибиотиков

Телеведущий и врач Евгений Комаровский рассказал в своем Instagram об опасных последствиях, которые может спровоцировать прием антибиотиков. По его словам, медики назначают такие препараты для лечения вирусных инфекций даже в профилактических целях.

Доктор подчеркнул, что в этом случае антибиотики сильно увеличивают количество бактериальных осложнений. Комаровский пояснил, что антибиотик, избавляя организм от определенной группы бактерий, может спровоцировать рост других патогенов.

Он также назвал «преступной» профилактическую терапию антибиотиками при вирусной инфекции. «Поэтому, когда без наличия бактериальной инфекции профилактически назначаются антибиотики, то это не уменьшает, а в разы увеличивает количество бактериальных осложнений», – заявил врач.

Помимо этого, Комаровский развеял миф об уколах антибиотиков, которые, как считается, будут лучше усваиваться организмом. Врач подчеркнул, что современные препараты «прекрасно всасываются» и желудочно-кишечным трактом.

Ранее Комаровский заявил, что восстановить зрение с помощью черники практически невозможно. По его словам, препараты, содержащие экстракт черники, являются биологически активными добавками, а не лекарствами.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.09.2020