Наверх
8 декабря 2021

Эксперт предупредила об опасности отравления бутилированной водой

©Shutterstock / Fotodom

Минеральная вода считается полезной для человека, кроме того врачи часто напоминают о том, что в день необходимо выпивать 1,-2 л в день. Однако при выборе воды в бутылках необходимо быть внимательным, так как можно столкнуться с некачественным продуктом, опасным для здоровья.

«Прежде всего, не следует пить воду с нехарактерным цветом и неприятным запахом. Скорее всего, такая вода испортилась и в ней превышено содержание микроорганизмов, что может вызвать болезни ЖКТ», – рассказала агентству «Прайм» заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева. Она призвала обращать внимание на герметичность упаковки, если крышка не прилегает плотно, вода могла зацвести.

Специалист отметила, что лучше выбирать воду в бутылках из темного стекла – в этом случае она не испортиться. А в прозрачных пластиковых упаковках, жидкость может нагреться на солнце и в нее попадут вредные соединения.

Эксперт рекомендует читать этикетку, так как зачастую покупателей вводят в заблуждение. На по-настоящему полезной воде должна быть маркировка со словом «природная». Если в составе есть хлор, она уже не будет считаться таковой.

Ранее «Профиль» писал об опасности воды из кулера. Зачастую она не соответствует стандартам качества. Дело в том, что иногда бутылки используются повторно и не всегда их правильно дезинфицируют. В связи с этим в воде появляются опасные микроорганизмы.

Метки: советы
Самое читаемое