Наверх
28 ноября 2021

Эксперт развеял мифы о косметологическом омоложении

Некоторые считают, что косметологи способны за одну омолодить кожу и вернуть ей здоровый и свежий вид, однако в индустрии красоты все не так просто. Существуют и другие популярные бьюти-мифы, например вреде ботокса и дешевых средств ухода. Косметолог Станислав Арканников объяснил, каким слухам о процедурах омоложения стоит верить, а каким – нет.

Эксперт считает, что борьбу со старением стоит начинать как можно раньше, уже с 18 лет можно обращаться к специалистам. Таким образом, если следить за состоянием кожи, старение не наступит раньше времени, а серьезные инвазивные процедуры для устранения возрастных дефектов можно будет отложить. Косметолог также объяснил, что нельзя подарить коже молодость за один сеанс – в терапии ничего не бывает сразу, придется пройти не один курс, что может занять долгое время.

Об опасности ботокса ходит множество слухов, однако этот препарат не навредит организму, утверждает специалист. «Ботулотоксин локально парализует определенную мышцу, на этом свойстве основано его применение и в косметологии: его вкалывают в определенную мимическую мышцу, она парализуется, и морщина исчезает», – рассказал Арканников в беседе с радио Sputnik.

Миф о том, что косметика не может быть дешевой, все еще популярен у людей. Однако эксперт призвал обращать внимание на цену и состав средств. Также он посоветовал обратиться за консультацией к косметологу или прислушаться к рекомендациям продавцов.

Ранее «Профиль» писал о том, как правильно ухаживать за кожей лица в межсезонье. Косметологи объяснили, что именно в этот период в ней образуется больше свободных радикалов, что ускоряет старение. Чтобы неприятных изменений, эксперты советуют правильно очищать и подпитывать кожу, ведь ее чистота напрямую влияет на правильный теплообмен.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021