Наверх
27 ноября 2021

Главные преимущества нового инъекционного препарата от COVID-19 назвали россиянам

Инъекция от коронавируса
©mos.ru

В России впервые зарегистрировали препарат от коронавируса в виде инъекций. Он получил название "Арепливир", и ему разрешен ввод в гражданский оборот на пять лет. Производитель препарата рассказал, почему он лучше, чем аналог в таблетках.

Инъекция против COVID-19 проникает в клетки, дает более длительный эффект и является более безопасной, отметили в компании "Промомед". "Инъекционную форму препарата характеризует стопроцентная биодоступность и более интенсивное проникновение и распределение в клетках, более длительное удержание терапевтической концентрации в тканях, а также улучшенный профиль безопасности", – сказал представитель компании-производителя.

Он также отметил, что сначала "Арепливир" выйдет на российские рынки. После того, как Россия будет обеспечена новым препаратом, его выпустят на экспорт, пишет в субботу, 13 ноября, РИА Новости.

"Арепливир" входит в методические рекомендации министерства здравоохранения по применению при коронавирусной инфекции. Он включен в список жизненно необходимых лекарственных средств. Разрешено его амбулаторное применение.

Препарат был разработан и произведен на заводе "Биохимик" в Саранске еще в 2020 году. В феврале этого года сообщалось, что завод увеличил объем производства препарата в 10 раз. О регистрации инъекционной формы "Арепливира" стало известно 12 ноября.

Самое читаемое
27.11.2021