Три ошибки во время завтрака перечислила диетолог
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Отказываться от завтрака из-за отсутствия аппетита не стоит. Однако и заставлять себя насильно есть утром тоже не обязательно. Лучше прислушаться к организму и немного подождать, когда появится аппетит, считает австралийский диетолог Линдси Коэн.
При этом она отмечает: пропускать завтрак – плохая идея. Есть нет аппетита – лучше съесть совсем немного. Это позволит не переедать позже.
Ее коллега Сьюзи Баррелл предупреждает, что есть три основные ошибки, которые многие совершают во время завтрака:
- есть слишком поздно – это не очень полезно для обмена веществ. "Чем раньше вы завтракаете – тем лучше для метаболизма", – поясняет диетолог;
- забывать о том, что в кофе тоже могут содержаться калории – например, в кофе на молочной основе, включая латте, пишет Daily Mail;
- недостаток белка. Многие выбирают завтраки с высоким содержанием углеводов, едят тосты или простые хлопья. Однако такая еда не позволит оставаться сытым до обеда.
По словам Баррелл, оптимальный вариант – 20 г белка на завтрак. Это поможет контролировать уровень глюкозы и долго оставаться сытым. Источниками белка могут быть яйца, фасоль с сыром, греческий йогурт.
Для многих утро – не самое приятное время суток. Особенно это касается тех, кто никак не может проснуться из-за бессонницы или недостатка сна. Получить заряд бодрости может помочь правильный завтрак.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".