Наверх
31 июля 2021

Хронические боли: чем опасна "Западная диета"

жирная пища
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

В западных странах существует распространенный рацион питания, который является достаточно нездоровым, утверждают ученые Центра медицинских наук Университета Техаса. Они установили, что диета жителей Запада может спровоцировать хронические боли.

Оказалось, что в пище, которая популярна в странах Запада, много полиненасыщенных омега-6 жиров. Эти кислоты, с одной стороны, помогают в поддержании здоровья кожи, волос и костей, но с другой – усиливают болевые симптомы некоторых болезней.

Речь идет о болезненных воспалениях, вызванных артритом, травмами или хирургическим вмешательством. Эти гипотезы подтвердились спустя пять лет исследований, опубликованных в научном журнале Nature Metabolism.

Вместо омега-6 жиров эксперты советуют добавлять в свой рацион омега-3 жирные кислоты. Для этого они предлагают обратить внимание на:

  • грецкие орехи;
  • семечки льна;
  • рыбу.

Помимо полезных продуктов вроде авокадо, яиц и злаков, омега-6 жирные кислоты можно найти в большинстве фастфуда – в чипсах, гамбургерах или луковых кольцах. Если человек откажется от нездоровой пищи и переключит внимание на продукты с содержанием омега-3, болевые симптомы значительно уменьшатся.

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021