Китайские врачи назвали овощ, который делает яблоки опасными
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Яблоки принято считать полезным фруктом. Народная мудрость гласит, что одно яблоко в день позволяет отказаться от визитов к врачу. Однако в некоторых случаях яблоки становятся опасными для желудка.
Главный врач и профессор Пекинского университета китайской медицины Чжан Чуньжун рассказал, что яблоки нельзя есть вместе с бататом – "сладким картофелем", который набирает популярность в России у любителей здорового питания.
Как пишет китайское издание Sohu, врач пояснил, что батат содержит много крахмала, и для его переваривания желудок выделяет кислоту. Яблоки же содержат довольного много органических кислот, поэтому если съесть яблоки после ужина с бататом, можно повредить желудок.
При этом доктор Чжан отметил, что самый полезный способ употребления яблок – приготовить их на пару или сварить. По словам китайского медика, пищевая ценность приготовленных таким образом фруктов намного выше, чем свежих.
Ранее "Профиль" рассказал о еще одном неприятном свойстве яблок. Оказывается, популярный фрукт небезопасен для людей с ожирением и диабетом из-за содержащейся в нем фруктозы. К тому же, нутрициолог и диетолог Алексей Калинчев пояснил, что яблочный сок отличается высоким гликемическим индексом и способен повлиять на уровень сахара в крови.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".