Наверх
22 июня 2021

Когда чай перестает быть максимально полезным, рассказали диетологи

Зеленый чай и кубики сахара
©соцсети

Один из видов чая, который широко известен всем, отличается целым набором полезных свойств. По словам специалистов, регулярное употребление этого напитка способно комплексно укрепить организм, однако в том случае, если не допускать распространенной ошибки.

Как пишет EatThisNotThat!, речь идет о зеленом чае. Врачи-диетологи сообщили о преимуществах популярного напитка.

Чем полезен зеленый чай?

  • "Зеленый чай богат полифенолами, которые являются антиоксидантами. Они борются со свободными радикалами и предотвращают хронические заболевания", – говорит доктор Лиза Янг.
  • "Антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае, могут обладать противораковыми свойствами", – добавляет эксперт Цзинань Банна.
  • Наряду с его сильными антиоксидантными свойствами, зеленый чай также может помочь достичь целей по снижению веса. На это указывают результаты исследования, опубликованного в Канадском журнале фармацевтов.
  • По данным журнала Nutrition Journal, было также доказано, что зеленый чай улучшает уровень холестерина, что приводит к снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Другое исследование, проведенное Базельским университетом в Швейцарии, также показало, что зеленый чай может помочь мозгу и когнитивным функциям.

Когда чай перестает быть полезным?

Некоторые любят добавлять сливки и сахар в чай, чтобы обуздать тягу к сладкому, говорят специалисты. Однако, предупреждают они, если добавлять в чай слишком много сахара и делать это регулярно, напиток быстро превращается из полезного во вредный.

"Если вы все еще чувствуете, что вам нужно что-то сладкое, подсластите чай маленькой ложкой агавы или меда", – советует диетолог Эми Гудсон.

Ранее ученые раскрыли еще один секрет долголетия и рассказали, что один ингредиент способен сделать чай максимально полезным. При этом необходимый продукт является не только популярным, но и доступным.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021