Наверх
5 декабря 2021

Кто должен исключить из рациона хурму: советы нутрициолога

Хурма
©Shutterstock / Fotodom

Одну из самых популярных ягод в осенне-зимний период не рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом, панкреатитом в стадии обострения, а также страдающим от проблем с поджелудочной железой и запорами, рассказала эксперт. Людям без перечисленных заболеваний хурма пойдет только на пользу.

Хурма содержит большое количество сахаров природного происхождения и углеводов, которые не способны надолго насытить организм, рассказала нутрициолог Анастасия Гаврикова в беседе с РИА Новости Спорт в среду, 27 октября. По ее словам, употреблять ягоду лучше всего с продуктами, содержащими полезные жиры, – например, с орехами. "В день можно съедать не более 200-300 граммов хурмы", – подчеркнула она.

Кроме того, хурма содержит витамины группы В и витамины С и Е, а также калий, фосфор, магний, кальций, марганец, флавоноиды, полифенолы и пищевые волокна, добавила нутрициолог. Ягода также обладает антиоксидантными свойствами и успокаивающим действием, снижает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний и укрепляет иммунитет.

Ранее о неожиданной опасности хурмы рассказал гастроэнтеролог. По словам эксперта, основные риски для здоровья она несет людям с хроническими заболеваниями.

Самое читаемое