Top.Mail.Ru
Наверх
5 декабря 2020

«Кухонная» специя может превратить блюдо в «питательную бомбу»

Суп солянка
©Shutterstock / Fotodom

Наступает холодное время года, когда особенно важно поддерживать иммунитет. Кроме того, с понижением температуры за окном организму необходима теплая и богатая полезными веществами еда. Например, такое популярное блюдо в России как суп можно «обновить» лишь за счет одной специи, которая есть почти у каждого на кухне.

Ресторатор Магда Гессер посоветовала добавлять в блюдо гвоздику. По ее мнению, таким образом суп превратится в «питательную бомбу». Она отметила, что так бульон становится не только вкуснее, но и полезнее.

Кулинар рассказала изданию Wirtualna Polska, что гвоздика улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Также эта специя помогает предотвратить простуду: она укрепляет иммунитет, помогает бороться с головной болью, обладает противовирусными и антибактериальными свойствами. По словам Гессер, гвоздика еще и понижает уровень «плохого» холестерина в крови.

Ранее «Профиль» писал о «съедобных»цветах. Как отмечают специалисты, некоторые цветущие растения обладают «мощными» очищающими свойствами. Например, сладкую гвоздику также можно добавлять в чай или использовать в качестве украшения для тортов и выпечки.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
05.12.2020