Наверх
1 декабря 2021

Лекарством от «высокого» сахара оказался продукт, который есть на каждой кухне

Диабет 2 типа означает, что следует внимательно относиться к своему рациону питания. Скачки сахара в крови вредны для организма и могут привести к долгосрочным осложнениям.

Врачи утверждают, что для людей с диабетом не существует продуктов, которые нельзя съесть, но потребление некоторых из них придется ограничить. Однако есть один крайне полезный ингредиент, который может оказать неоценимую помощь в борьбе с высоким сахаром. С тех пор, как люди начали использовать его в медицинских целях, прошло уже довольно много времени, пишет msn.

Речь идет о яблочном уксусе. Он богат питательными веществами и обладает различными преимуществами для здоровья, включая потенциальное лечение диабета. Доказано, что яблочный уксус повышает чувствительность к инсулину и стимулирует реакцию на него организма.

Этот механизм помогает контролировать уровень сахара в крови и предотвращает его скачки. Для максимальной эффективности медики рекомендуют пить уксус разбавленным перед сном.

Ранее врачи назвали ночные перекусы, которые помогут снизить сахар к утру. Все эти продукты содержат минимальное количество калорий, углеводов и жиров, но они являются хорошим источником клетчатки, белка и полезных микроэлементов.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021