11 октября 2024
USD 97.24 +0.29 EUR 106.51 +0.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Лучшее масло для приготовления пищи выбрала диетолог
агрегатор еда Здоровье растительное масло

Лучшее масло для приготовления пищи выбрала диетолог

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Во время приготовления блюд все детали имеют значение. Например, считают диетологи, неправильно подобранное масло может не только испортить вкус, но и навредить здоровью.

масло авокадо

©Shutterstock / Fotodom

Сертифицированный врач-диетолог Катрина Триско лучшим жиром для приготовления пищи называет масло авокадо. По словам эксперта, оно приносит пользу организму.

"Оно (масло авокадо – "Профиль") чрезвычайно универсально из-за своего мягкого вкуса и устойчивости к температурам. Обладая мягким вкусом, оно может использоваться вместо рапсового масла в выпечке, а также в качестве основы для домашней заправки или во время жарки", – объясняет Триско. Слова диетолога приводит EatThisNotThat!.

Более того, отмечает диетолог, масло авокадо полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы. "Оно содержит как здоровые формы ненасыщенных жиров: мононенасыщенные жиры, которые полезны для сердца, так и полиненасыщенные жиры, необходимые для различных функций нашего организма – мы не можем производить их сами", – пояснила Триско.

Отмечается, что, согласно исследованию 2018 года, опубликованному в журнале FASEB, потребление цельного авокадо и масла авокадо было связано с повышением уровня ЛПВП, или "хорошего" холестерина. Кроме того, ученые выявили "потенциальную связь между потреблением авокадо и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний".

Ранее врач-диетолог Инна Кононенко назвала наиболее полезное масло. Она также пояснила разницу между жирами, которые содержатся в этом продукте.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль