Наверх
28 ноября 2021

Медики назвали простой способ избежать болезней сердца

Красная рыба семга кета

Ученые из Гарвардской медицинской школы и Университета Ровера и Вирхилий заявили, что снизить уровень «плохого» холестерина в крови и, как следствие, риск сердечно-сосудистых заболеваний могут омега-3-ненасыщенные жирные кислоты. Результаты исследования были опубликованы в журнале Journal of the American Heart Association.

К такому выводу специалисты пришли в ходе научного эксперимента при участии более 26 тыс. женщин, средний возраст которых составил 53 года. У всех них взяли образцы крови на определение уровня липопротеинов. Известно, что высокое содержание липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) связано с повышенной угрозой развития атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, участницы эксперимента заполнили опросник, в котором указали, как часто они употребляют рыбу или пищевые добавки с омега-3. В результате выяснилось, что в крови у женщин, в рационе которых омега-3 присутствовали в больших количествах, оказалось меньше ЛПНП. Теперь ученые планируют продолжить свои исследования, чтобы установить более четкую клиническую картину.

Ранее ученые заявили, что одним из лучших методов снижения хронического воспаления в организме является оздоровление сердечно-сосудистой системы. По словам врачей, самой эффективной в этом случае может оказаться средиземноморская диета

Метки: врачи сердце
Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021