Как пишет издание «Food.news», речь идет о «мягком» супе-пюре из цветной капусты, яблок и тыквенных семечек. Врачи рекомендуют готовить и употреблять его на регулярной основе.
Сама по себе цветная капуста является пресным ингредиентом. Однако в сочетании с сочными яблоками и сладкой тыквой получается вкусный суп, который поможет увеличить потребление клетчатки и улучшить пищеварение, утверждают специалисты.
Отмечается, что цветная капуста содержит омега-3 жирные кислоты, белок, витамины и питательные вещества. Например, холин, который необходим для здоровой нервной системы, фолат – способствует формированию здоровых тканей, а также витамин В6, нужный для здорового обмена веществ.
Цветная капуста также полезна для тех, у кого есть воспалительные проблемы. Системное воспаление связано с метаболическими нарушениями, такими как болезни сердца и диабет 2 типа. Цветная капуста – это суперпродукт, богатый фитонутриентами и антиоксидантами, которые противодействуют свободным радикалам, вызывающим повреждение клеток и воспаление.
Кроме того, она богата клетчаткой и поэтому может помочь укрепить сердечно-сосудистую систему, снизить риск инсульта и инфаркта, а также очистить кровь от «плохого» холестерина.
Ранее простое «осеннее» блюдо оказалось «мощным лекарством» для долголетия. По словам медиков, для вкуса и пользы в него можно добавить апельсин, шафран и тыквенные семечки.