Мясников назвал продукт, повышающий риск развития рака кишечника
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Врач Александр Мясников рассказал о продукте, который может спровоцировать развитие злокачественной опухоли кишечника. По его словам, он приравнен к канцерогенам наравне с алкоголем, табаком и химикатами.
Речь идет о красном мясе. В эфире телеканала "Россия 1" медик подчеркнул, что его чрезмерное употребление относится к одному из факторов риска появления рака. "Это то самое пресловутое красное мясо: колбасы, ветчина, сардельки, сосиски, бекон", – отметил Мясников.
Кроме того, в этот список врач также включил свинину, баранину и говядину. Другими факторами риска он назвал наследственность и язвенный колит.
Медик посоветовал не дожидаться появления симптомов заболевания, а начать делать колоноскопию после 50 лет. Он пояснил, что до этого возраста рак кишечника встречается довольно редко.
Ранее Александр Мясников рассказал о профилактике онкологических заболеваний. По его словам, причиной возникновения рака может быть неправильное питание.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".