20 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Мясников назвал продукт, повышающий риск развития рака кишечника
Александр Мясников болезни Здоровье продукты

Мясников назвал продукт, повышающий риск развития рака кишечника

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Врач Александр Мясников рассказал о продукте, который может спровоцировать развитие злокачественной опухоли кишечника. По его словам, он приравнен к канцерогенам наравне с алкоголем, табаком и химикатами.

Речь идет о красном мясе. В эфире телеканала "Россия 1" медик подчеркнул, что его чрезмерное употребление относится к одному из факторов риска появления рака. "Это то самое пресловутое красное мясо: колбасы, ветчина, сардельки, сосиски, бекон", – отметил Мясников.

Кроме того, в этот список врач также включил свинину, баранину и говядину. Другими факторами риска он назвал наследственность и язвенный колит.

Медик посоветовал не дожидаться появления симптомов заболевания, а начать делать колоноскопию после 50 лет. Он пояснил, что до этого возраста рак кишечника встречается довольно редко.

Ранее Александр Мясников рассказал о профилактике онкологических заболеваний. По его словам, причиной возникновения рака может быть неправильное питание.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».