Наверх
16 сентября 2021

Мясников назвал продукт, повышающий риск развития рака кишечника

Александр Мясников

Александр Мясников

©с использованием wikimedia.org / depositphotos.com

Врач Александр Мясников рассказал о продукте, который может спровоцировать развитие злокачественной опухоли кишечника. По его словам, он приравнен к канцерогенам наравне с алкоголем, табаком и химикатами.

Речь идет о красном мясе. В эфире телеканала "Россия 1" медик подчеркнул, что его чрезмерное употребление относится к одному из факторов риска появления рака. "Это то самое пресловутое красное мясо: колбасы, ветчина, сардельки, сосиски, бекон", – отметил Мясников.

Кроме того, в этот список врач также включил свинину, баранину и говядину. Другими факторами риска он назвал наследственность и язвенный колит.

Медик посоветовал не дожидаться появления симптомов заболевания, а начать делать колоноскопию после 50 лет. Он пояснил, что до этого возраста рак кишечника встречается довольно редко.

Ранее Александр Мясников рассказал о профилактике онкологических заболеваний. По его словам, причиной возникновения рака может быть неправильное питание.

Самое читаемое
16.09.2021