Наверх
23 июня 2021

Мясников рассказал о смертельной опасности хромоты

доктор Мясников предупредил о смертельной опасности хромоты
©collagenews

Даже легкая хромота может свидетельствовать о серьезных заболеваниях. Об этом заявил врач и телеведущий Александр Мясников.

В эфире телеканала "Россия 1" он отметил, что хромота может быть признаком атеросклероза нижних конечностей. "У людей грузных деформирован скелет и может быть разрушен тазобедренный сустав, так что есть опасность получить перелом шейки бедра", – пояснил специалист.

Мясников также добавил, что с возрастом этот симптом может привести к серьезным последствиям, вплоть до потери ноги, инфаркта или инсульта.

Особое внимание на хромоту нужно обратить диабетикам, людям с повышенным кровяным давлением, а также тем, кто предрасположен к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Ранее Мясников рассказал, в каком случае довольно распространенное заболевание ног может привести к смерти. По его словам, это заболевание повышает риск глубокого тромбоза. В результате тромб отходит и поднимается наверх, тем самым вызывая инфаркт легкого.

Также у малого процента людей наблюдается патология, из-за которой в перегородке, отделяющей правое сердце от левого, есть отверстие. В таком случае болезнь может вызвать инсульт.

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021