Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

На экранах гаджетов живут больше 7 тыс. видов бактерий

Клавиатуры компьютеров грязнее, чем сиденья унитазов

©Shutterstock / Fotodom

Экраны гаджетов и клавиатуры компьютеров по количеству микробов не уступают дверным ручками и сиденьям унитазов. Как сообщает РИА Новости, к такому выводу пришли ученые из нескольких стран.

Считается, что больше всего микробов скапливается на сиденьях унитазов и неподвижных дверных ручках. Но и на экране гаджетов ученые обнаружили более семи тысяч видов бактерий. В том числе, возбудителей острых кишечных инфекций. Речь идет о кишечной палочке и вирусах, вызывающих норовирусную и ротавирусную инфекции. На телефоне могут быть также возбудители гриппа и ОРЗ, стафилококки, стрептококки и палочковидные коринебактерии.

Причина проста: пользователи постоянно держат телефоны при себе, куда бы ни пошли, и берут их не всегда чистыми руками. Кстати, ученые отмечают, что больше бактерий встречается на устройствах, которыми владеют женщины.

Еще больше болезнетворных бактерий – на компьютерных клавиатурах. Специалисты в области гигиены считают, что они в сотни раз грязнее, чем даже сиденье унитаза.

Впрочем, паниковать по этому поводу не нужно. Чтобы не подхватить заразу с любимого гаджета достаточно периодически протирать экран, соблюдать простые правила гигиены и следить за иммунитетом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK