Наверх
5 марта 2021

Найдено дешевое масло, стимулирующее быстрый рост волос

Лысеющий мужчина один
©Shutterstock / Fotodom

В настоящее время наиболее эффективным препаратом против выпадения волос на рынке является миноксидил. Но одно исследование показывает, что натуральное масло может оказаться лучше.

Департамент общественного здравоохранения Университета Кеймюнг в Корее изучил влияние растения Mentha piperita, т.е. мяты перечной, на укрепление волос. Как отметили специалисты, изначально миноксидил создавался как лекарство от гипертонии, а мята перечная считается «отличным желудочным стимулятором».

Однако, как и в случае с миноксидилом, исследования могут выявить другие возможные преимущества природных компонентов. Цель работы заключалась в том, чтобы сравнить эффект масла мяты перечной и миноксидила, оказываемый на выпадение волос, сообщает Express.

Эксперимент длился четыре недели. Ученые анализировали рост волос, измеряя толщину дермы, количество фолликулов и их глубину. Также регистрировалась экспрессия гена «инсулиноподобного фактора роста-1 (IGF-1)».

В результате было обнаружено, что масло мяты перечной «показало наиболее заметное влияние на рост волос». «Масло мяты перечной вызывает быструю стадию анагена (начальная стадия роста волос) и может быть использовано в качестве практичного средства для роста волос», – заключили исследователи.

Ранее «Профиль» писал, что стимулировать рост волос можно в домашних условиях. Их потеря чаще всего связана с возрастными изменениями. Также ее могут вызывать дефицит железа или стресс. Чтобы улучшить состояние волос, можно пользоваться натуральными средствами.

Метки: красота
Самое читаемое
05.03.2021
04.03.2021