Top.Mail.Ru
Наверх
3 декабря 2020

Напиток «для завтрака» оказался причиной «опасного» уровня сахара в крови

фруктовый сок диабет сахар в крови глюкометр

Скачки сахара в крови могут привести к серьезным последствиям и отразиться на работе многих важных органов. Часто это происходит после приема пищи.

Некоторые напитки и продукты имеют свойство блокировать такие скачки, какие-то – вычищают лишний сахар из крови, но многие лишь приводят к повышению его уровня, пишет Express. Среди них и фруктовый сок, который многие специалисты рекомендуют выпивать по утрам во время завтрака.

Фруктовый сок может увеличить шансы на развитие диабета 2 типа, говорят медики. Они уточнили, что употребление всего трех порций фруктового сока в неделю может увеличить риск развития диабета до 8%.

Такие напитки часто содержат большое количество добавленного сахара, который впоследствии повышает уровень сахара в крови в течение очень короткого промежутка времени. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение свежим фруктам.

Ранее популярное блюдо признали эффективным средством от «опасного» уровня сахара в крови. Отмечается, что оно отличается большим количеством питательных веществ и антиоксидантов, включая фолиевую кислоту, железо и витамины группы В.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
03.12.2020