Наверх
5 декабря 2021

Назван «вечный» продукт с каждой кухни, снижающий «плохой» холестерин

Среди продуктов, считающихся максимально полезными, встречаются дорогие и относительно редкие. Некоторые из них обладают очень ограниченным сроком годности. Однако существует полезный и недорогой продукт, который в надлежащих условиях может храниться практически бесконечно.

Эксперты портала Eat This, Not That! объясняют, что речь идет о бобовых, в том числе о фасоли. Регулярное употребление в пищу бобовых снижает уровень «плохого» холестерина, что уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Бобовые также являются отличным источником пищевых волокон. Они снижают чувство голода, помогают уравновесить баланс углеводов, улучшают пищеварение.

Также нутрициологи обращают внимание на то, что добавление в рацион бобовых – эффективный способ контролировать вес. Данные исследований показывают, что ежедневное употребление этого продукта на протяжении шести и более недель способствует снижению веса даже без других изменений в диете.

Эксперты Министерства сельского хозяйства США объясняют, что в сухом прохладном месте, вдали от источников тепла и сырости, сушеные бобовые могут храниться практически бесконечно. Консервированный вариант не уступает им по полезности, но он обычно дороже, а срок годности будет меньше.

Самое читаемое