Наверх
20 апреля 2021

Назван главный напиток на кухне, очищающий кровь от «плохого» холестерина

cholesterol tea 13 продуктов

«Плохой» – ЛПНП – холестерин, накопившийся в крови, может привести к серьезным последствиям. Среди них – инсульт и инфаркт. Стало известно, какой привычный многим напиток способен очистить организм от него.

Многие продукты способны справиться с этой задачей, пишет «HealthLine». Среди них – авокадо, бобовые, орехи, рыба, а также некоторые фрукты и ягоды.

Однако ряд напитков также отличается эффективностью в борьбе с холестерином. Например, чай. Специалисты говорят, что он содержит много растительных соединений, которые улучшают здоровье сердца. В то время как зеленый чай получает много внимания, черный и белый чаи имеют сходные свойства и эффекты для здоровья, подчеркивают медики.

Одним из основных полезных соединений в чае являются катехины. Они помогают активировать оксид азота, необходимый для здорового кровяного давления. Также эти вещества ингибируют синтез и всасывание холестерина и помогают предотвратить образование тромбов. Кроме того, в чае содержится кверцетин, который может улучшить функцию кровеносных сосудов и уменьшить воспаления.

Ранее «священное» растение посоветовали использовать от высокого уровня «плохого» холестерина. Отмечается, что оно, помимо прочего, может «лечить» простуду, болезни легких и сердца.

Самое читаемое
20.04.2021