Однако изобилие продуктов не всегда означает их правильное употребление. Оказывается, свежие помидоры могут быть очень вредны для желудка, если их есть натощак. Поэтому один из авторов китайской платформы Sohu рассказал, что лучше их приготовить.
Антиоксидантные свойства ликопина в помидорах при термической обработки только усиливаются, особенно, если в блюдо добавить масло. Вместе с витамином Е ликопин снижает риск развития некоторых видов рака. В сыром же виде помидоры могут стать источником витамина С, который при нагревании разрушается.
Ранее «Профиль» рассказал о блюдах с помидорами, от которых можно похудеть, если употреблять их на завтрак. Оказывается, снизить вес можно, если завтракать яйцами и рыбой в сочетании с помидорами и другими овощами, например, перцем, шпинатом и луком.