Наверх
4 марта 2021

Названы 10 фруктов, которые можно есть при диабете

фрукты глюкометр и уровень сахара

Фрукты содержат в составе фруктозу и глюкозу, что повышает уровень сахара в крови. Поэтому людям, которые страдают от диабета, нужно подходить с осторожностью к выбору и употреблению этого на первый взгляд полезного продукта.

Доктор медицинских наук, диетолог Фара З. Хан отметила, что фруктоза и глюкоза во фруктах отличаются от сахаров в конфетах и других сладостях. Также в растительном продукте есть клетчатка, передает GH.

По словам специалиста, это будет замедлять процесс переваривания пищи. В результате резкого скачка сахара в крови не случится от употребления свежих или замороженных фруктов. При этом она отдельно уточнила, какие из них точно можно есть диабетикам.

Так, Хан посоветовала употреблять яблоки, груши, клубнику, ежевику и персики. Также в список вошли киви, апельсины, вишня, мускусная дыня и бананы. При этом последние нужно брать зелеными. Дело в том, что по мере созревания количество сахара в них увеличивается.

Диетолог подчеркнула, что каждый из названных фруктов обладает несомненной пользой для здоровья за счет набора витаминов и микроэлементов. Однако все равно важно соблюдать норму. В частности, фрукты рекомендуется выбирать маленьких или средних размеров и употреблять не больше одного, а порции ягод лучше "измерять" стаканами.

Еще больше пользы от перечисленных фруктов будет, если добавлять их в творог или овсянку. Как отметила Хан, тогда они будут перевариваться медленнее, что положительно скажется на уровне сахара в крови.

Ранее "Профиль" сообщал, что сладкий фрукт оказался "сильным средством" против резких скачков сахара в крови. Он мог бы стать 11-м пунктом в списке диетолога Хан.

Самое читаемое
04.03.2021