Наверх
6 августа 2021

Названы 7 признаков коронавируса, которые часто игнорируют

усталость недомогание упадок сил
©Shutterstock / Fotodom

Прошло полтора года с тех пор, как COVID-19 начал сеять хаос в мире, и, хотя уровень заражения продолжает снижаться, многие люди все еще испытывают последствия разрушительного вируса. Американские специалисты провели исследование, в ходе которого они изучили записи медицинского страхования почти двух миллионов человек в Соединенных Штатах – были выбраны карты тех, у кого в прошлом году был обнаружен положительный результат теста на коронавирус.

Исследование показало, что 23% обращались за медицинской помощью по поводу своего состояния по крайней мере через 30 дней после заражения. COVID-19 поражал мужчин и женщин всех возрастов, включая детей, и многие долгое время не подозревали, что у них есть вирус, так как не обращали внимания на признаки, по которым можно заподозрить наличие болезни.

Боль

Наиболее частой проблемой, о которой сообщали пациенты, обращавшиеся за медицинской помощью, была боль. О воспалении нервов, а также болях, связанных с нервами и мышцами, сообщили более 5% пациентов или почти 100 000 человек, пишет издание EatThisNotThat.

Затрудненное дыхание

Многие пациенты, перенесшие коронавирус, также испытывали затруднения с дыханием, в том числе одышку, что также является частым проявлением на начальном этапе заражения. Всегоо проблеме заявили 3,5% пациентов.

Утомляемость

Недомогание и утомляемость также были обычным явлением: почти 3% пациентов обращались к врачу с жалобами на истощение и "туман в голове" после физической или умственной активности.

Высокое содержание холестерина

Возникшие проблемы с холестерином также были обычным явлением, особенно у взрослых в возрасте 40-50 лет. Около 3 процентов пациентов, перенесших COVID, сообщили о высоком уровне холестерина.

Высокое кровяное давление

Сообщалось также о вновь повышенном артериальном давлении. Около 2,4% пациентов, перенесших COVID, начаил страдать от высокого кровяного давления.

Беспокойство

Чуть более 2% пациентов, перенесших COVID, сообщили о тревожности.

Проблемы с кишечником

Чуть более 2% также испытывали проблемы с кишечником, которые могут включать потерю аппетита, тошноту и диарею.

Самое читаемое
06.08.2021
05.08.2021