22 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Названы продукты, вызывающие аллергию чаще других
агрегатор аллергия Здоровье

Названы продукты, вызывающие аллергию чаще других

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Пищевая аллергия может проявляться из-за разных продуктов. Реакция обычно индивидуальна, но ученые составили список тех из них, которые вызывают острый отклик организма чаще всего.

пищевая аллергия арахис

©Shutterstock / Fotodom

Как сообщается на сайте Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, есть восемь наиболее распространенных продуктов, которые становятся причиной 90% случаев пищевой аллергии:

  • молоко;
  • яйца;
  • рыба;
  • моллюски (креветки, раки, крабы и другие);
  • орехи (миндаль, фисташки, грецкие и другие);
  • арахис;
  • пшеница;
  • соя.

В 2021 году в список добавили кунжут. Реакция на него может особенно тяжело протекать у детей. Только около 20-30% из них перестанут реагировать на него с возрастом.

Дети чаще всего страдают пищевой аллергией на арахис, молоко, сою, орехи, яйца и пшеницу, пишет Medical News Today. В некоторых случаях негативная реакция может пройти с возрастом.

У взрослых аллергию не редко вызывают орехи, арахис, рыба и моллюски. Чтобы выявить аллерген, врач может порекомендовать сделать специальные пробы. В тяжелых случаях пищевая аллергия способна вызвать анафилактический шок. И тогда потребуется немедленная медицинская помощь.

Лучший способ избежать пищевой аллергии – не есть продукты, к которым чувствителен организм. В магазине стоит всегда проверять их состав, внимательно изучая упаковки.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: аллергия