Наверх
9 мая 2021

Названы два продукта, эффективно понижающих уровень холестерина

имбирь лимон чеснок
©Shutterstock / Fotodom

Одна из самых частых причин заболеваний сердечно-сосудистой системы – высокий уровень холестерина. В умеренных количествах он необходим организму, но при избытке засоряет сосуды и затрудняет кровоснабжение.

Иранские врачи обнаружили неожиданно простой способ борьбы с повышенным уровнем холестерина, сообщает Express. Для этого нужны только чеснок и лимонный сок.

В Исфаханском институте исследования сердечно-сосудистых заболеваний отобрали группу из 112 пациентов в возрасте от 30 до 60 лет с повышенным уровнем липидов (в том числе холестерина) в крови. Их разделили на четыре группы. Первая каждый день съедала 20 г чеснока и выпивала столовую ложку лимонного сока. Вторая получала только чеснок, третья – только лимонный сок, в четвертой не выдавали ни один из этих продуктов. У пациентов из первой группы значительно понизился уровень холестерина в крови и снизилось кровяное давление по сравнению с остальными больными.

Ранее сообщалось о том, что о высоком уровне холестерина в организме могут говорить шишки, появившиеся на коже, как может показаться, без причины. Речь идет о редком заболевании кожи – эруптивном ксантоматозе.

Самое читаемое
09.05.2021