Наверх
23 января 2022

Названы ключевые отличия коронавируса от гриппа и простуды

Насморк простуда ГРИПП болезнь девушка
©Shutterstock / Fotodom

Сегодня поход в супермаркет превратился в настоящее испытание из-за пандемии коронавируса. Некоторые люди до сих пор отказываются носить маски, другие кашляют и чихают, из-за чего риск заражения в таких местах повышается в несколько раз.
Однако многие до сих пор не знают, как отличить коронавирус от обычной простуды или гриппа. Поэтому вопрос о необходимости самоизоляции для многих остается открытым.

По мнению исследователей из Университета Южной Каролины, существует несколько основных факторов, которые помогут установить, чем именно болен человек. Например, при COVID-19 у заболевшего сначала повышается температура, а потом начинается кашель. Кроме того, большинство зараженных жаловались на потерю способности чувствовать запах и вкус еды, пишет Express.

С другой стороны, при сезонном гриппе, наоборот, сначала возникает кашель, а потом повышается температура. Простуда, скорее всего, начнется с боли в горле. Все эти признаки будут первыми сигналами таких заболеваний.

Однако следует соблюдать осторожность, поскольку не у всех с COVID-19 поднимается температура. Кроме того, некоторые больные гриппом могут не кашлять, поэтому продолжительность появления симптомов может быть еще одной подсказкой.

Например, симптомы COVID-19 способны проявляться дольше, чем симптомы гриппа, который «вылезает» уже через пять дней после заражения. Коронавирус может «дремать» до 14 дней.

Также стоит учитывать, что у некоторых зараженных COVID-19 вообще нет никаких признаков болезни, однако они остаются носителями инфекции и могут передавать ее другим людям. Врачи предупреждают, что если есть подозрение на заболевание, то лучше всего остаться дома и изолироваться от окружающих. Для постановки диагноза следует обратиться за медпомощью и пройти тест.

Ранее медики рассказали, как долго стоит остерегаться контактов с переболевшими COVID-19. По их словам, возможность заразиться сохраняется на протяжении достаточно длительного срока.

Самое читаемое