Наверх
4 августа 2021

Названы лучшие виды чая на завтрак

разные чаи россыпью
©depositphotos.com

Многие начинают и заканчивают свой день чашкой чая. Утром напиток поможет взбодриться после сна, а вечером успокоит после напряженной работы. Ученые не устают повторять, что чай оказывает положительное влияние на все функции организма, в том числе улучшает метаболизм. Эту способность напитка эксперты советуют использовать, чтобы запустить работу пищеварительной системы после пробуждения. Специалисты выделили несколько видов чая, которые лучше всего подойдут для такой цели.

Белый чай

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrition and Metabolism, этот напиток помогает активировать работу кишечника, ускоряет переработку поступающего с пищей жира в энергию и значительно улучшает метаболизм. Кроме того, он усиливает липолиз – процесс расщепления жиров в организме и блокирует образование новых жировых клеток за счет большого количества катехинов в составе.

Ройбуш

Этот чай, приготовленный из листьев куста ройбуш, является мощным средством для расщепления жиров. Согласно исследователям, полифенолы и флавоноиды, обнаруженные в растении, подавляют адипогенез – образование новых жировых клеток – на 22 процента. Кроме того, эти вещества улучшают метаболизм, защищают печень от окислительного стресса и снижают артериальное давление.

Пуэр

Это уникальный вид ферментированного чая, содержащего высокие концентрации полифенолов, катехинов и флавоноидов. Китайские ученые пришли к выводу, что пуэр значительно снижает концентрацию триглицеридов в крови и эффективно перерабатывает жир в энергию. Кроме того, выпивая всего одну чашку такого чая в день, можно снизить риск сердечных заболеваний, очистить организм от токсинов, холестерина и даже предотвратить рак.

На сегодняшний день лучшим чаем считается зеленый. Многочисленные исследования и диетологи говорят, что этот напиток полезен для здоровья из-за большого количества антиоксидантов в составе, которые помогают предотвратить хронические заболевания.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021