Наверх
4 декабря 2021

Названы овощи, которые можно замораживать дома

Замороженные овощи в холодильнике
©depositphotos.com

Фрукты и овощи обеспечат хорошую поддержку организму в зимние месяцы, особенно когда изоляция может помешать многим выходить на улицу так часто, как хотелось бы. В период пандемии большинство людей предпочитает запастись продуктами, однако в этом случае может возникнуть проблема с их хранением.

На сегодняшний день лучшим способом сохранить свежесть фруктов и овощей считается заморозка. Однако далеко не все продукты хорошо переносят морозильную камеру.

Большинство экспертов по питанию рекомендуют бланшировать овощи перед тем, как положить их в морозилку. Это метод подразумевает обработку овощей кипятком или паром, после чего их нужно «окунуть» в холодную воду, сообщает Express.

Такой процесс предотвращает изменение цвета ферментов и размягчение овощей после оттаивания. Многие овощи, особенно с высоким содержанием воды, такие как огурцы, салат и редис, при разморозке превращаются в кашу.

Бланшировке можно не подвергать лук и перец, так как они хорошо переносят низкие температуры. Тем не менее перед заморозкой перца специалисты рекомендуют нарезать его и очистить от семян.

Считается, что овощи хранятся в морозильной камере от восьми до 12 месяцев. При этом лучше всего хранить их в герметичной упаковке.

Хотя заморозка является преимуществом в трудные времена, некоторые продукты плохо хранятся в морозильной камере. Согласно BBC Good Food, мягкие травы, такие как петрушка и базилик, оттаивают достаточно хорошо, чтобы использовать их в блюде, но не в качестве гарнира. Соусы на яичной основе, такие как майонез, при замораживании расслаиваются, а яйца, сваренные вкрутую, становятся эластичными.

Самое читаемое
04.12.2021