- Главная страница
- Новости
- Эксперты рассказали о полезной альтернативе продуктам, которые повышают холестерин
Эксперты рассказали о полезной альтернативе продуктам, которые повышают холестерин
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Высокий уровень холестерина может привести к закупорке артерий. Это, в свою очередь, чревато повышением кровяного давления и тем, что к сердечной мышце не будет поступать достаточное количество крови. В результате у человека может случиться сердечный приступ.
Основной причиной высокого уровня холестерина является употребление в пищу продуктов, богатых насыщенными жирами. Чтобы избежать проблем с сердцем, к которым приводит высокий холестерин, нужно ограничить употребление некоторых продуктов, пишет Express.
К ним относятся:
- молочный и белый шоколад;
- выпечка и пироги;
- торты, пудинги и печенье;
- жирное мясо;
- колбасы и бекон;
- сливочное масло и маргарин;
- сало;
- кокосовое и пальмовое масла;
- молочные продукты с высоким процентом жирности: сливки, молоко, йогурт, сыр.
Эти продукты специалисты рекомендуют заменить другими продуктами, которые содержат больше ненасыщенных жиров. Сюда входят:
- оливковое, рапсовое и подсолнечное масла;
- нежирная курица или индейка;
- бобовые и орехи;
- нежирные молочные продукты;
- хумус и овощные палочки;
- сухофрукты;
- темный шоколад.
Ранее "Профиль" писал, что высокий холестерин может никак не давать о себе знать в течение многих лет, поэтому человек долгое время не чувствует серьезной угрозы для здоровья. Эксперты назвали три продукта, которые при добавлении в рацион могут мягко снижать "плохой холестерин".
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".