17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Названы продукты, провоцирующие появление злокачественных опухолей
Здоровье онкология продукты

Названы продукты, провоцирующие появление злокачественных опухолей

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

На сегодняшний день онкологические заболевания занимают второе место среди основных причин преждевременной смерти. Однако, несмотря на зловещую репутацию, рак можно предотвратить. В значительной степени ни это влияет образ жизни, в том числе и привычки питания.

К сожалению, некоторые продукты, пользующиеся сегодня особой популярностью, имеют в своем составе вредные вещества, которые связаны с повышенном риска развития злокачественных опухолей. В первую очередь, к ним относится обработанные мясные изделия.

Согласно ВОЗ, этот тип мяса включает в себя продукты, которые подвергались различным процессам обработки для улучшения вкуса или продления срока годности, например, солению, консервированию и копчению. В результате таких процессов в мясе появляются канцерогенные соединения, которые повышают риск развития рака кишечника, поджелудочной железы и простаты, сообщает Foodnews.

Еще одним врагом здоровью считается рафинированный сахар. По словам специалистов, он способен повышать уровень глюкозы в крови, снижая при этом чувствительность к инсулину и стимулируя рост раковых клеток. В частности, тип рафинированного сахара, известный как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS), связан с ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком толстой кишки.

Помимо этого, необходимо исключить из рациона так называемые «диетические» продукты. Врачи призывают не поддаваться на рекламные уловки и внимательно читать состав такой «здоровой» еды на этикетке. Несмотря на заявления о нулевой калорийности и отсутствии сахара, диетические напитки, например, ничем не отличаются от обычных газированных или фруктовых соков, содержащих большое количество рафинированного сахара. Кроме того, из-за присутствия в них аспартама, искусственного подсластителя, возникает риск появления не только рака, но и синдрома дефицита внимания и гиперактивности.

Кроме того, следует исключить из рациона попкорн, поскольку он вызывает опухоли печени, легких и поджелудочной железы; выращенный на ферме лосось, так как он содержит большое количество пестицидов и антибиотиков; гидрогенизированное масло из-за трансжиров, которые серьезно увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний и рак груди, а также консервированные овощи и грибы.

Ранее онколог рассказала, на какие сигналы организма необходимо обратить внимание, когда появляется опухоль. По ее словам, существуют несколько признаков, требующих немедленного обращения за медицинской помощью.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль