11 мая 2024
USD 91.82 +0.7 EUR 98.95 +0.64
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Названы продукты, провоцирующие появление злокачественных опухолей
Здоровье онкология продукты

Названы продукты, провоцирующие появление злокачественных опухолей

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

На сегодняшний день онкологические заболевания занимают второе место среди основных причин преждевременной смерти. Однако, несмотря на зловещую репутацию, рак можно предотвратить. В значительной степени ни это влияет образ жизни, в том числе и привычки питания.

К сожалению, некоторые продукты, пользующиеся сегодня особой популярностью, имеют в своем составе вредные вещества, которые связаны с повышенном риска развития злокачественных опухолей. В первую очередь, к ним относится обработанные мясные изделия.

Согласно ВОЗ, этот тип мяса включает в себя продукты, которые подвергались различным процессам обработки для улучшения вкуса или продления срока годности, например, солению, консервированию и копчению. В результате таких процессов в мясе появляются канцерогенные соединения, которые повышают риск развития рака кишечника, поджелудочной железы и простаты, сообщает Foodnews.

Еще одним врагом здоровью считается рафинированный сахар. По словам специалистов, он способен повышать уровень глюкозы в крови, снижая при этом чувствительность к инсулину и стимулируя рост раковых клеток. В частности, тип рафинированного сахара, известный как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS), связан с ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком толстой кишки.

Помимо этого, необходимо исключить из рациона так называемые «диетические» продукты. Врачи призывают не поддаваться на рекламные уловки и внимательно читать состав такой «здоровой» еды на этикетке. Несмотря на заявления о нулевой калорийности и отсутствии сахара, диетические напитки, например, ничем не отличаются от обычных газированных или фруктовых соков, содержащих большое количество рафинированного сахара. Кроме того, из-за присутствия в них аспартама, искусственного подсластителя, возникает риск появления не только рака, но и синдрома дефицита внимания и гиперактивности.

Кроме того, следует исключить из рациона попкорн, поскольку он вызывает опухоли печени, легких и поджелудочной железы; выращенный на ферме лосось, так как он содержит большое количество пестицидов и антибиотиков; гидрогенизированное масло из-за трансжиров, которые серьезно увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний и рак груди, а также консервированные овощи и грибы.

Ранее онколог рассказала, на какие сигналы организма необходимо обратить внимание, когда появляется опухоль. По ее словам, существуют несколько признаков, требующих немедленного обращения за медицинской помощью.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».