Наверх
12 мая 2021

Названы самые опасные в период жары напитки

Напитки Коктейли
©pexels.com

Диетолог Елена Соломатина рассказала о напитках, которые в жару не смогут утолить жажду. При этом они способны навредить организму.

Любимый многими напиток оказался эффективным средством от аритмии

Медик включила в перечень чай, кофе, энергетические напитки и другие напитки с кофеином. Они лишь обезвоживают клетки, при этом организм теряет важные вещества, витамины и минералы, сообщает «Вечерняя Москва».

«Если вы не можете отказать себе в чашке любимого кофе, сопровождайте каждый его прием двумя стаканами питьевой воды», – советует Соломатина.

Лимонад, как правило, повышает уровень сахара в крови, что может привести к нежелательным последствиям для людей с сосудистыми заболеваниями, порой – до потери сознания. Кроме того, пиво считается напитком с высоким гликемическим индексом, еще и содержит алкоголь. Подобное сочетание в жару может нанести непоправимый удар по организму, говорит специалист.

Лучшими напитками для жары Соломатина назвала несладкий квас, айран, кефир и чайный гриб.

Ранее эксперт назвал самую опасную летнюю обувь. По его словам, такой являются сланцы. При этом врач порекомендовал выбирать обувь с поддержкой с внутренней стороны, где расположен большой палец, а также не игнорировать ортопедические стельки.

Метки: напитки
Самое читаемое
12.05.2021