Врач-диетолог Инна Кононенко советует есть на завтрак яйца, так как в них содержится лецитин, который способствует работе мозга, сообщает Nation News. Например, можно приготовить яйцо пашот с кунжутными семечками и авокадо – в таком блюде будут и необходимые белки, и растительные жиры, и кальций.
Кононенко при этом не рекомендует выбирать на завтрак мюсли, хлопья, каши быстрого приготовления, также не слишком полезны будут и бутерброды.
Как ранее писал «Профиль», врачи считают, что яйца – одно из самых удачных блюд на завтрак. Они дают ощущение сытости, в них есть в небольшом количестве практически любые полезные вещества, и они помогают регулировать уровень сахара в крови. При этом, авокадо позволяет организму получить 20 витаминов сразу. 100 г фрукта содержат 26% дневной дозы витамина K, 20% витамина B9 и 14% витамина B5.


