Наверх
19 апреля 2021

Названы самые полезные продукты для завтрака

яйцо пашот авокадо и кунжутные семечки
©depositphotos.com

Завтрак обязательно должен быть сытным и питательным, чтобы зарядить организм энергией на весь день. Необходимо выбирать продукты, в которых содержатся вещества, укрепляющие иммунитет, улучшающие зрение и ускоряющие умственную деятельность.

Врач-диетолог Инна Кононенко советует есть на завтрак яйца, так как в них содержится лецитин, который способствует работе мозга, сообщает Nation News. Например, можно приготовить яйцо пашот с кунжутными семечками и авокадо – в таком блюде будут и необходимые белки, и растительные жиры, и кальций.

Кононенко при этом не рекомендует выбирать на завтрак мюсли, хлопья, каши быстрого приготовления, также не слишком полезны будут и бутерброды.

Как ранее писал «Профиль», врачи считают, что яйца – одно из самых удачных блюд на завтрак. Они дают ощущение сытости, в них есть в небольшом количестве практически любые полезные вещества, и они помогают регулировать уровень сахара в крови. При этом, авокадо позволяет организму получить 20 витаминов сразу. 100 г фрукта содержат 26% дневной дозы витамина K, 20% витамина B9 и 14% витамина B5.

Метки: еда
Самое читаемое
19.04.2021