Наверх
25 сентября 2021

Рак щитовидной железы: симптом опасного заболевания, который легко пропустить

Рак
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Рак щитовидной железы – редкий тип рака, который может возникнуть в любом возрасте. Один из его частых симптомов легко распознать, но люди часто связывают его с чем-то другим и не придают должного значения.

Речь идет о хронической усталости. Любой, кто испытывал это вызванное болезнью состояние, знает, что это не тот тип утомления, которое возникает, когда вы просто не выспались, пишет Express. Ее можно описать как изнурительную и доходящую до полного истощения.

Усталостью может проявляться гипотиреоз – недостаточная активность щитовидной железы, возникающая из-за снижения выработки гормонов. В исследовании, опубликованном в Национальной библиотеке медицины США, изучалось проявление этого симптома у людей, перенесших рак щитовидной железы. 86% опрошенных ответили, что считают себя истощенными или испытывают сильную усталость. Это более высокий процент по сравнению с представителями такого же возраста и пола, не имевших проблем со здоровьем.

Другие симптомы, связанные с раком щитовидной железы, включают:

  • безболезненное уплотнение или припухлость в передней части шеи;
  • увеличение лимфоузлов на шее;
  • необъяснимая охриплость, которая не проходит в течение нескольких недель;
  • боль в горле;
  • трудности при глотании.

На начальных этапах рак щитовидной железы может проявляться несколькими необычными ощущениями. По словам онкологов, три самых главных признака болезни находятся непосредственно на шее.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021