Наверх
12 апреля 2021

Неприятное ощущение на коже назвали симптомом жировой болезни печени

©коллаж

Жировая болезнь печени развивается в сочетании с воспалением и повреждением клеток, она прогрессирует в неалкогольный стеатогепатит. Первые симптомы могут проявиться только через несколько лет после развития болезни, сообщают эксперты клиники Джонса Хопкинса.

«К тому времени, когда появляется стеатогепатит, нет никаких сомнений, что печень повреждена. Есть явные признаки того, что пришло время обратиться за помощью. Основной симптом – длительный зуд, который беспокоит ежедневно. Другие тревожные симптомы включают паукообразные кровеносные сосуды, появляющиеся на коже, а также желтый оттенок кожи, которого раньше не было, возможно, цвет могут изменить и белки глаз», – приводит Express слова медиков.

Специалисты указывают, что стеатогепатит проявляется у людей с избыточным весом, особенно у тех, кто имеет высокое давление и высокий уровень холестерина.

Состояние вашей печени поможет оценить обычный анализ крови, а МРТ-сканирование – уточнить диагноз.

Чтобы избежать жировой болезни печени, медики советуют похудеть. Нужно стараться сжигать больше калорий, уделять больше времени физическим упражнениям. Кроме того, полезно отказаться от алкоголя, это поможет печени восстановиться.

Ранее медики из Кливлендской клиники назвали жировой гепатоз печени опасным заболеванием. Человек с гепатозом может потерять аппетит, чувствовать слабость или его может рвать кровью. В отдельных случаях это заболевание провоцирует кишечное кровотечение или рак печени.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021