Наверх
17 января 2022

О самом полезном способе приготовления яиц рассказала диетолог

Омлет со шпинатом
©Shutterstock / Fotodom

Гастроэнтеролог и врач-диетолог Нурия Дианова рассказала, как лучше всего готовить яйца. По ее словам, это ценнейший питательный продукт, который содержит множество микроэлементов, витамин А и лецитин.

"Это самый лучший белок в рейтинге белков, он идеально легко усваивается, и у него идеальный аминокислотный состав, даже лучше мяса", – отметила диетолог.

В беседе с радио Sputnik Дианова подчеркнула, что яйца усваиваются организмом по-разному, в зависимости от способа приготовления. Например, легче всего усваивается омлет, чуть сложнее – яйцо пашот и яйцо бенедикт, далее следуют вареное яйцо и глазунья, а хуже всего – сырые яйца.

Врач добавила, что омлет считается универсальным блюдом, которое можно есть в любое время дня. Чтобы сделать блюдо более легким, специалист посоветовала делать его из одного целого яйца и нескольких яичных белков. По ее словам, одного желтка вполне достаточно, а есть такой омлет можно через день. Она также высказалась против чисто белковых омлетов, отметив, что желтки тоже нужны. Однако диетолог предупредила, что при обострении панкреатита или проблемах с желчным пузырем лучше подойдут чисто белковые омлеты.

Самое читаемое