Наверх
11 апреля 2021

Об опасных последствиях диабета предупредила эксперт по страхованию здоровья

Диабет глюкометр
©depositphotos.com

Последствия диабета второго типа на первых порах практически не заметны. Однако со временем высокий уровень сахара в крови может нанести необратимый вред организму.

Обычно уровень сахара в крови регулируется гормоном инсулином. При диабете выработка этого гормона затруднена.

Как объяснила Express Шерил Литгоу, эксперт одной из британских медицинских страховых организаций, вслед за диабетом часто следуют другие тяжелые заболевания. Литгоу рассказала, что у больных диабетом в два раза выше риск развития болезни Альцгеймера. При этом необратимом заболевании мозга медленно разрушаются память и способность к мышлению.

Из-за высокого уровня глюкозы и артериального давления при диабете повреждаются сосуды в глазах. Поэтому, по приведенной Литгоу статистике, больные диабетом второго типа нередко страдают ретинопатией – поражением внутренней оболочки глаза. Эта болезнь, если ее вовремя не лечить, может привести к полной слепоте.

Британские страховые эксперты считают, что диабет повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. "Сердечные заболевания, сердечные приступы и инсульт в пять раз чаще встречаются у тех, кто плохо контролирует диабет", – объяснила Литгоу.

Ранее "Профиль" писал, что предотвратить диабет помогут пять простых рекомендаций по питанию. Их разработали в Центрах по контролю и профилактике заболеваний Великобритании.

Самое читаемое
11.04.2021