В середине прошлого века американские ученые открыли противоязвенный витамин. Речь идет о производном аминокислоты метионина, который получил название витамин U. В ходе исследований было обнаружено, что ежедневное употребление капустного сока, богатого этим веществом, помогает ускоряет заживление язв желудка и кишечника до 4-5 раз, по сравнению с противоязвенной терапией, доступной в то время, сообщает HealthLine.
Витамин в больших количествах содержится в овощах семейства крестоцветных, таких как белокочанная капуста, брюссельская и брокколи. Кроме того, его можно принимать в виде добавок, однако некоторые эксперты советуют от них воздержаться, поскольку побочные эффекты были изучены не до конца.
Ранее врачи рассказали, что первым симптомом язвы желудка является жгучая боль в центре живота. Однако это происходит далеко не всегда. Часто язва «маскируется» под другие заболевания.