Наверх
24 сентября 2021

Опасные при COVID-19 лекарства назвал американский врач

Врач заполняет медицинскую форму во время консультации с пациентом
©Shutterstock / Fotodom

Рвота и диарея – одни из симптомов коронавируса. Они говорят о том, что желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) выводит бактерии, пояснил американский врач Джошуа Шаффцин.

При этом процессе организму «лучше не мешать», заявил специалист. Он рекомендовал не принимать противодиарейные препараты при COVID-19. Замедление работы кишечника может привести к неполному выводу инфекции, передает Good Housekeeping.

Шаффцин посоветовал бороться с симптомом по-другому. Он призвал пить как можно больше воды и дать организму время, чтобы он смог побороть инфекцию сам.

Кроме того, медик предостерег заболевших COVID-19 от использования противоотечных препаратов. Так, пациентам с астмой не следует прибегать к помощи ингаляторов. Они содержат вещество фенилэфрин, которое способно нанести вред здоровью. Особенно это касается людей, страдающих проблемами с сердечно-сосудистой системой, уточнил врач.

Ранее «Профиль» писал о двух симптомах COVID-19, на которые редко обращают внимание. Врач-терапевт из Великобритании рассказала, что эти признаки часто приписывают простуде. В результате заболевшие люди успевают вступить в контакт с другими до того, как поймут, что у них COVID-19.

Самое читаемое
24.09.2021