Наверх
21 мая 2022

Определен лучший продукт для здоровья мозга

Пища для улучшения памяти
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Считается, что когнитивные способности мозга находятся на пике в возрасте 20 лет, после чего начинается устойчивый спад. Тем не менее существует несколько способов, которые помогут замедлить процесс старения мозга. Одним из них является включение в рацион омега-3-жирных кислот.

По словам ученых, омега-3 крайне важны для здоровья мозга, поэтому лучшим продуктом для поддержания его работы является жирная рыба. К ней относятся лосось, скумбрия, тунец и сельдь. Все они имеют одни из самых высоких уровней омега-3, которые можно найти в натуральных продуктах.

Исследования показывают, что потребление жирной рыбы помогает предотвратить деменцию и болезнь Альцгеймера, которые являются возрастными заболеваниями. Однако преимущества омега-3 не ограничиваются воздействием на работу мозга. Они связаны со снижением риска сердечных заболеваний и облегчением симптомов артрита.

Хотя некоторые люди предпочитают употреблять омега-3, также известных как рыбий жир, в виде добавок, врачи советуют получать эти вещества из пищи. По данным NIH, при употреблении рыбы польза для здоровья мозга гораздо выше, чем при употреблении добавок. Точные причины такого эффекта пока неизвестны, но ученые предполагают, что морепродукты богаты другими полезными веществами, стимулирующими мозговую деятельность.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: болезни
Самое читаемое