Наверх
24 сентября 2021

От воспалений, диабета и для здорового сердца: назван простой, но полезный фрукт

Сушеный чернослив в блюдо на скатерти на фоне свежей сливы
©Shutterstock / Fotodom

Большинство врачей и диетологов советуют обращать внимание на сезонные фрукты и овощи. Они богаты различными витаминами и минералами, поскольку выращиваются в естественных условиях. Фаворитами конца лета-начала осени часто становятся сладкие персики и арбузы, однако многие забывают о пользе одного простого фрукта – сливы.

Как показали многочисленные исследования, употребление слив, в том числе сушеных (чернослив), приносит невероятную пользу организму.

Защищают сердце

Согласно клиническому исследованию, опубликованному в Journal of Ayub Medical College, чернослив способен снизить артериальное давление и уровень «плохого» холестерина в крови. Известно, что эти два фактора связаны с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний.

От воспалений и диабета

Сливы богаты антиоксидантами. Исследование, опубликованное журналом Food & Function, показало, что полифенолы в сушеных сливах являются мощным противовоспалительным средством. Они помогают бороться со свободными радикалами, снижая окислительный стресс и риск развития хронических заболеваний.

В обзоре, опубликованном Critical Reviews in Food Science and Nutrition, употребление сушеных слив связывают с повышенным чувством сытости, что уменьшает количество пищи, съеденной в течение дня, и помогает контролировать развитие ожирения, диабета и связанных с ними заболеваний.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021