Наверх
5 декабря 2021

Перечислены «заменители» «вредных», но вкусных продуктов

Девушка ест эклеры с заварным кремом
©depositphotos.com

Сидя дома, особенно во время карантина, постоянно хочется съесть что-то вкусное и не очень полезное. Сладости, жирные и калорийные блюда приходят на помощь. Однако рано или поздно употребление такой пищи даст о себе знать. Эксперты перечислили любимые многими блюда, которые можно «превратить» в полезные.

Диетолог Паула Верретт рассказала The Mirror, как можно заменить ингредиент так, чтобы еда оставалась такой же вкусной, но содержала бы меньше жира и сахара. Например, при приготовлении макарон с сыром можно использовать цельнозерновые макароны, в которых больше клетчатки. Эксперт советует также добавить в них овощи и нежирный сыр. Так блюдо получится вкусным и будет содержать белок и витамины.

Заварной крем, который часто используется в эклерах, профитролях, тортах, пирогах, по мнению диетолога, является полезным источником кальция и содержит белок из молока. Однако он очень жирный. Эксперт предложила поискать в магазине крем, который не содержит искусственных красителей или консервантов. Или можно приготовить его самостоятельно, регулируя количество добавляемого сахара.

На самоизоляции из-за пандемии коронавируса многие стали больше есть консервированных фруктов. «Это хороший источник витамина С, который полезен зимой, когда нам могут понадобиться дополнительные витамины для повышения иммунитета», – отметила Верретт. Она порекомендовала выбирать те фрукты, которые продаются не в сиропе, а в собственном соку – так в них будет содержатся меньше сахара.

Ранее «Профиль» писал о факторах, превращающих «вкусные» продукты в яд. По мнению экспертов, значительный вред здоровью сердечно-сосудистой системы наносят некоторые продукты, содержащие большое количество опасных веществ. Сегодня в пищевом производстве используются различные добавки для усиления вкуса и увеличения срока годности изделий, однако ученые уже доказали, что часть из них может представлять серьезный риск для жизни человека.

Самое читаемое